U3-BETREUUNG

Die Betreuung unter Dreijähriger :

die KRÜMELKISTE

Uns ist es wichtig, den Kindern eine familiäre Atmosphäre zu bieten

Deswegen ist der anfängliche Austausch mit den Eltern besonders wichtig. Sie wissen am besten über Ihr Kind Bescheid.

Wir möchten die Kinder ihrem Alter gemäß in ihrer Entwicklung unterstützen.
Wir gehen auf jedes Kind individuell ein und bieten in Absprache mit den Eltern eine angemessene Eingewöhnungsphase für jedes Kind, damit es sich nach seinem eigenen Tempo an die neue Umgebung gewöhnen kann. Wo es keine Loslösungsprobleme gibt, möchten wir auch keine herbeireden und freuen uns darauf, ganz unproblematisch an unserer Beziehungsarbeit arbeiten zu können. Längeren Loslösungsphasen sehen wir mit viel Erfahrung, Know-How und vor allem mit viel Gefühl entgegen.

Gegen Ende des ersten Jahres werden die Krümelkistenkinder feinfühlig auf die neue weiterführende altersgemischte Gruppe vorbereitet und bei Vorab-Besuchen von den vertrauten ErzieherInnen begleitet.